注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

父母恩深终有别,夫妻义重也分离!

南来北往走西东,看得浮生总是空。天也空,地也空,人生杳杳在其中。日也空,

 
 
 

日志

 
 
关于我

于2007年业余写作,作品散见于《南飞燕》、《大鹏湾》、《打工族》、《西江月》、《江门文艺》、《西江文艺》、《东莞文艺》、《广州日报》、《衡阳日报》、《龙岗文艺》、《读者文摘》、《南方都市报》、《永州日报》、《人物画报》、《连环画报》、《丹荔》、《宝安日报》、《南城文艺》、《旅游 生活家》、《读者文摘》、《黄金时代》《吴江日报》、《湖南工人报》、《长沙晚报》、《海口晚报》、《中国电视报》、《农业科技报》等,并有作品在全国多次获奖。系东莞市作家协会会员。 现居深圳福田任《汉唐月刊》主编兼首席记者。

网易考拉推荐

心存善意,定能途遇天使!发于2017年5月24日的《湖南工人报》  

2017-08-15 23:59:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

观影片《绝境逃亡》有感


由程航导演的《绝境逃亡》,影片一开始便有一种紧迫感和莫名其妙的焦燥感。我在哪?这是哪里?随着片中的主人公一次次地奔跑,一次次地想走出树林,却又一次次地折回到了原地……


心存善意,定能途遇天使! - 宇孛孛 - 父母恩深终有别,夫妻义重也分离!
 


 主人公的绝望,声嘶力竭地呐喊,继而喝了有毒的可乐,情绪激动的面容,起初让观众觉得他很可怜,都为他捏把汗,希望他最终能走出绝境,获得一线生的希望。可接下来从他打电话可以看出他做人的秉性,暴戾、盛气凌人,一直以自我为中心。虽然被困,但打电话的语气却依然那么嚣张,不留余地,这让观众对他的态度来了个百八十度的大转弯,这人,绝非善类!


心存善意,定能途遇天使! - 宇孛孛 - 父母恩深终有别,夫妻义重也分离!
 

                            此文发于《湖南工人报》


当生命受到真正的威胁,在被迫无奈中才拿起手中的电话,给那些他曾经昧着良心坑过的人、害过人的,得罪过的人打电话致歉,这就更暴露了主人公丑恶的一面。更让观众始料不及的是,在那么多道歉的人当中,却仍然没有一个是绑匪,这可见,影片中的主人公得罪了多少人,做了多少缺德事和不应该做的事情。


心存善意,定能途遇天使!发于2017年5月24日的《湖南工人报》 - 宇孛孛 - 父母恩深终有别,夫妻义重也分离!
 
 

   随着报复一层层地深入,真相最终浮出水面。一位等着救命拦车的妈妈,带着一位食物中毒年幼的孩子,就因为孩子在主人公的车上呕吐,便无情地把母子赶下了车。因为延误了时间,孩子死了,孩子的爸爸因为受不了打击也去世了,最后只剩下了孩子的妈妈……


心存善意,定能途遇天使! - 宇孛孛 - 父母恩深终有别,夫妻义重也分离!

 

只是,他忽略了,他的一个小小举动,却毁灭了一个幼小的生命,一个幸福的家庭。而他们也有像他一样可爱的孩子,像他一样年迈的母亲。如果,他能伸出援助的手,有一点哪怕是半点不那么绝情,孩子又怎会去世?孩子的家庭又怎会毁灭?一切都缘于他的自私,绝情才让自己身陷囫囵,立于危险之地。

等到他真正明白醒悟之后,一切都晚了,等待他的不是曙光而是万劫不复的地狱……


心存善意,定能途遇天使! - 宇孛孛 - 父母恩深终有别,夫妻义重也分离!

有句俗语叫,心存善意,定能途遇天使!种善因结善果,所以做人应该多做善事,多帮助别人,当你有难时,别人才会帮助你。当然,影片中的绑匪,孩子的妈妈以那种复仇的方式也是不正确不可取的。相信导演和编剧根据剧情的需要以绑匪这个人物,从而一环一环地来刻画影片中的主人公是个什么样的人。

 

心存善意,定能途遇天使! - 宇孛孛 - 父母恩深终有别,夫妻义重也分离!

 

勿以恶小而为之,勿以善小而不为!虽然整部影片人物和画面单一,但却照样扣人心弦。它无时无刻不在提示和警醒世人,要心存善意,做一个好人!

 

作者简介:陈罡元,女,从事过记者、主编、经理、总监、副总。系东莞市和深圳市作协会会员。业余写作,迄今在全国100余家杂志和报刊发表作品近百万字。作品散见《新民晚报》、《中国电视报》、《台湾日报》、《中国劳动保障报》、《北京晨报》、《南方都市报》、《广州日报》、《海南日报》、《海口晚报》、《宝安日报》、《连环画报》、《人物画报》、《长沙晚报》、《农业科技报》、《湖南工人报》、《吴江日报》、《榆林日报》、《铜陵日报》、《邯郸日报》、《迪庆日报》、《都市时报》、《苏州日报》、《中原商报》、《淮海晚报》、《皖江晚报》、《上海新闻晨报》、《石碣报》、《今日路桥》、《宿迁晚报》、《南充晚报》、《渭日报》、《教育导报》、《潮州日报》、《燕赵晚报》、《彭城晚报》、《湄州日报》、《都市女报》、《贵阳日报》、《沧州晚报》、《汕头特区报》、《城市快报》、《合肥晚报》、《长兴日报》、《毫州晚报》、《深圳晚报》、《每日新报》、《四川政协报》、《中山日报》、《潮州日报》、《晋中晚报》


暖心的蛋喜发2016.2.19的每日新报 - 宇孛孛 - 父母恩深终有别,夫妻义重也分离!

 


《遵义日报》、《中国航天报》、《南方法治报》、《读者在线》、《揭阳日报》、《石家庄日报》、《上海老年报》、《东营日报》、《现代家庭报》、《淮安日报》、《牛城晚报》、《太行日报》、《长兴新闻报》、《阳春日报》、《台湾人间福报》、《自贡日报》、《嵊州日报》、《高要日报》、《塘厦日报》、《半岛都市报》、《厦门晚报》、《农村新报》、《南方工报》、《阳江日报》、《老年时报》、《赣州晚报》、《乌鲁木齐晚报》、《人才就业社保信息报》、《辽宁青年》、《老年知音》、《旅游生活家》、《黄金时代》、《读者文摘》、《五月风》、《南飞燕》、《大鹏湾》、《打工族》、《西江月》、《江门文艺》、《西江文艺》、《惠东文艺》、《龙岗文艺》、《东莞文艺》、《南城文艺》、《丹荔》等。 

绿豆芬芳正当时发于2017年7月7日的人才就业社保信息报 - 宇孛孛 - 父母恩深终有别,夫妻义重也分离!
如需关注更多精美的文章,请长按上面公众号或输入拾味旧时光”关注我!


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017