注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

父母恩深终有别,夫妻义重也分离!

南来北往走西东,看得浮生总是空。天也空,地也空,人生杳杳在其中。日也空,

 
 
 

日志

 
 
关于我

于2007年业余写作,作品散见于《南飞燕》、《大鹏湾》、《打工族》、《西江月》、《江门文艺》、《西江文艺》、《东莞文艺》、《广州日报》、《衡阳日报》、《龙岗文艺》、《读者文摘》、《南方都市报》、《永州日报》、《人物画报》、《连环画报》、《丹荔》、《宝安日报》、《南城文艺》、《旅游 生活家》、《读者文摘》、《黄金时代》《吴江日报》、《湖南工人报》、《长沙晚报》、《海口晚报》、《中国电视报》、《农业科技报》等,并有作品在全国多次获奖。系东莞市作家协会会员。 现居深圳福田任《汉唐月刊》主编兼首席记者。

网易考拉推荐

“体育老师的鼓励”和“想念体育老师”喜登2015913《南方法治报》和《揭阳日报》  

2016-03-16 13:58:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片
   
    上初二的时候,学校来了位帅气的老师,姓彭,
20岁,担任我们全校的体育。

我们学校在偏远山区,除了正常上下课自习之外,体育倒是成了一门若有若无的课程。上体育课,大家不是自由活动,便是趴在课桌上做数理化卷子。

自从彭老师一来,每天天还蒙蒙亮,便会听见学校四周马路上,同学们晨跑的脚步声和彭老师响亮的哨子声音。

图片 

有一天,在操场上,全校选拔体育骨干,去县城参加体育比赛。虽然我也有幸被选中,但看到被选中的都是高我一个头的同学,我胆怯了,不敢出列上前。彭老师仿佛看出我的心思,亲切地走到我面前,拍着我的肩说:“陈罡元,相信自己,你行的!”

图片 

有了彭老师的鼓励,我毅然参加了体育骨干训练队。每天早上自习课与下午第八节课都练习跑步。可能是训练太苦,我偏偏在大赛即将来临之际把腿扭伤。彭老师嘘叹不已,叫我好好养伤,等脚痛好了,再参加县里的比赛。临时,他叫了另外一个女同学先顶替我去训练,自己则马上骑着摩托车从县城买回了几瓶红花油,又拿了些药,帮我又擦又敷,还小心翼翼地裹上纱布。我忐忑不安地拿过彭老师手里的纱布,想自己绑好它,彭老师却突然很严肃地说:“别动,医生说了,现在你要好好休息,不能乱动,知道吗!”

图片 

眼看大赛在即,我的脚擦了两瓶红花油仍不见好,急得我都快哭了!我问彭老师:“彭老师,是不是我的脚不会好了呀?”彭老师又拍拍我的肩笑着对我说:“相信自己,肯定会好的!”看着彭老师眼里坚毅的目光和亲切的笑容,我突然轻松了许多。

图片 
 

第二天,父母带我去找了村上的一个推拿老中医,帮我揉了一个多小时,又敷了一些草药,就这样,在父母的悉心照料和彭老师的关心鼓励下,我的脚一天天好起来了。

图片 
 

比赛的那天,学校归定要买纯白的运动鞋,我没有,向宿舍一位同学借了一双。我穿36码,她的鞋38码,我不由得系紧了鞋带。比赛的地点是一个县中心学校的操场,跑道里面铺了厚厚一层煤渣,防止打滑。那些其它学校参赛的学生,她们都换上了钉子鞋,跑起来,不会向后滑。

图片 

轮到我上阵,心呯呯直跳,站在我旁边的是一位又高又大的肥胖女孩。听说她年年800米得第一名,我不由得心虚了一下,脚上那双大了两码的运动鞋就打滑了。彭老师迅速去找了一双37码的运动鞋叫我换上,并用刚毅的目光看着我说:“相信自己,你一定行的!”。“嗯!”我自信地点点头,用尽全身的力气,向前冲去。

图片 

不辱使命,在全县800米短跑中,我荣获了第二名;1500米长跑,荣获了第三名;接力赛跑3人组,获得了第三名。我们学校的总成绩在全县排第二。校长高兴地握着彭老师的手,激动地说:“小彭呀,你可为咱学校增光了呀!从你来之前,俺们这学校,可从来没有去参加过体育比赛呀!”彭老师向我们孩子气的做了个鬼脸,哈哈大笑地说:“各位同学们,要相信自己,你们都是好样的!”

图片 

多年过去了,每当我遇到困难、遇到挫折,我都会想起彭老师的那句话:“相信自己,你一定行的!”它就像我人生的一个指明灯,鼓励我一直前进。





  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017