注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

父母恩深终有别,夫妻义重也分离!

南来北往走西东,看得浮生总是空。天也空,地也空,人生杳杳在其中。日也空,

 
 
 

日志

 
 
关于我

于2007年业余写作,作品散见于《南飞燕》、《大鹏湾》、《打工族》、《西江月》、《江门文艺》、《西江文艺》、《东莞文艺》、《广州日报》、《衡阳日报》、《龙岗文艺》、《读者文摘》、《南方都市报》、《永州日报》、《人物画报》、《连环画报》、《丹荔》、《宝安日报》、《南城文艺》、《旅游 生活家》、《读者文摘》、《黄金时代》《吴江日报》、《湖南工人报》、《长沙晚报》、《海口晚报》、《中国电视报》、《农业科技报》等,并有作品在全国多次获奖。系东莞市作家协会会员。 现居深圳福田任《汉唐月刊》主编兼首席记者。

网易考拉推荐

“我最崇拜的老师”喜发2015.9.11《晋中晚报》  

2016-03-14 02:20:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 图片


面对一连串的学习资料,考试试卷,一到下课铃响,我便趴在课桌上好好地眯一会。刚一合眼,上课铃声响了,迷迷糊糊中我听见后面的双艳同学叫我,“陈罡元,给你吃!”还没来得及让我明白是怎么回事,小琼老师便走进了教室。
“小琼老师,好!”“同学们,好!”互相问好之后,正欲坐下的我,就听见小琼老师宏亮清脆的声音:“陈罡元同学,上来把昨天教的英语课文给默写出来!”我的睡意一下子被吓醒了一半,马上把双艳同学递给我的东西扔到座位下面。


 图片
 

睡眼惺松过于慌乱的我,走到黑板面前脑子一片空白,只默写出了课文的前段,便没有了下文,小琼老师罚我在旁边站着听课。面对一教室的同学,我无地自容,想找个地洞钻进去。

从那以后,凡是要上英语课,我都提前复习。小琼老师讲课有个绝招,英语课文一教完,我们就都差不多能背诵和默写了。而且她只要把课文的重点,用粉笔把黑板写完,就能听到“叮铃铃!”的下课铃声,从教室外面飘来。有时,黑板还缺一个小角没写完,小琼老师就会说:“还有5分钟下课,大家再把课文阅读一遍!”等我们齐声把课文念完,刚好下课。


图片 

那时我真的好佩服和崇拜小琼老师,每次都是那样,黑板一写完,刚好下课。黑板还有一个小角没写完,还有5分钟下课。我在想,小琼老师把时间拿捏得这么准,她是怎么做到的呢?

本来怕上英语课的我,却喜欢上了英语课。只要小琼老师的英语课,我每次都听得意犹未尽。同学们也个个来了精神,课上从来没人打瞌睡、搞小动作。到了期未考试,小琼老师教英语的几个班,在全县并列一二名。有学生在考场15分钟交卷,好多学生打100分,县里特意为小琼老师颁发了红红的奖状。


图片
 

班上有哪位学生闹肚子或来例假不舒服,小琼老师都会像母亲一样帮我们拿药,对我们嘘寒问暖;遇到有心事或家境困难的学生,小琼老师都会慈爱地找他们谈心,帮其解决问题,让学生们一心一意地学习。

暑假的时候,我执意要外出打工赚钱贴补家用。小琼老师知道了,特意叫上生物老师一起翻过了几座山去我家找到我父母,怜爱地劝说:“罡元还小,就别让她去外面打工了……


图片

 图片
 
 图片


    第一次身处异乡,一系列的加班加点,没想到竟然收到小琼老师的信。信中温馨的问候,亲切的关怀,点点滴滴的呵护,让丝丝温暖绕过我的指间融化了我的心。

小琼老师,虽然多年未见,但,我常常想起她,温暖溢满心扉。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017