注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

父母恩深终有别,夫妻义重也分离!

南来北往走西东,看得浮生总是空。天也空,地也空,人生杳杳在其中。日也空,

 
 
 

日志

 
 
关于我

于2007年业余写作,作品散见于《南飞燕》、《大鹏湾》、《打工族》、《西江月》、《江门文艺》、《西江文艺》、《东莞文艺》、《广州日报》、《衡阳日报》、《龙岗文艺》、《读者文摘》、《南方都市报》、《永州日报》、《人物画报》、《连环画报》、《丹荔》、《宝安日报》、《南城文艺》、《旅游 生活家》、《读者文摘》、《黄金时代》《吴江日报》、《湖南工人报》、《长沙晚报》、《海口晚报》、《中国电视报》、《农业科技报》等,并有作品在全国多次获奖。系东莞市作家协会会员。 现居深圳福田任《汉唐月刊》主编兼首席记者。

网易考拉推荐

“那些年 这些天”一文,喜发云南迪庆市委党报的《迪庆日报》  

2014-07-23 12:39:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                               那些年 这些天

“那些年 这些天”一文,喜发云南迪庆市委党报的《迪庆日报》 - 宇孛孛 - 父母恩深终有别,夫妻义重也分离!
 

       八岁那一年,在部队参军的堂哥,买回了一个四四方方的东西,一插电里面五颜六色,能说话的,好像真人一样,那是我们村上最早买回的彩色电视机。当时看稀奇的,瞧热闹的,堂哥家一时热闹非凡,乡亲们都夸我伯父伯母生了个好儿子,在部队当上了大官,给乡亲们长脸,给国家增光。

九几年的时候,掀起了打工浪潮,一批批南下的农民工,学生,回到村上的时候,都是满面春风,出手阔绰。而爸妈在家种的粮食也大丰收,爸爸订阅了《湖南农业》杂志,《湖南科技报》还有袁隆平发明的杂交水稻,都让父亲大开眼界。

更开心的是,村长带头叫大家修路。村长说,要想富,先修路,一心一意要跟党的脚步走。山路修宽了,村上的人开起了小四轮。有搞水产养殖的、有种蘑菇的、有养家禽家畜的,一家家都在村上用红砖自建了小楼房,比用土砖砌的老房子阔气多了。

       到了二零零几年,流行手机,各种电器化产品,款式新颖,都闪亮登场。我也帮老爸买了一台诺基亚,老爸开始不会发信息,他拿着说明书慢慢看,慢慢学,很快就会发了。于是,一有事情,手机便成了我们聊天的工具。

“那些年 这些天”一文,喜发云南迪庆市委党报的《迪庆日报》 - 宇孛孛 - 父母恩深终有别,夫妻义重也分离!
 

     一个巴掌大的屏幕,竟能看到许多东西,查资料呀、聊QQ啊、看新闻呀、五花八门,应有尽有。妈妈说,现在的人呀就是聪明。而电脑就更神奇了,不会的东西,都可以在网上查阅。以前写篇文章,还要爬上半天格子,而现在一篇二三千字的散文,你用键盘轻轻一敲,不用一个小时,就搞定了,直接发往各杂志编辑的邮箱就行了。

     家乡的路修得更宽了,一些下海经商的老板,西装革履地开着小车在路上奔驰着。哥哥凭着智慧和吃苦耐劳的精神,辗转了好几十家厂,学得了一身本领,千里马总会遇到伯乐。哥哥竟然从一家搬运工升到了公司的老总。而我也在几十家杂志、报刊发表文章近百万字,做了一家大型企业内刊主编兼首席记者。

“那些年 这些天”一文,喜发云南迪庆市委党报的《迪庆日报》 - 宇孛孛 - 父母恩深终有别,夫妻义重也分离!
 

      当妈妈坐在哥哥豪华的小车奔去深圳时,妈妈乐得合不拢嘴,说她一辈子也没离开过那个穷山沟。村里的人都搬往县城了,我们家也在县城建了从地到天的小楼房,哥哥还在深圳也买了房。

       前年三月份,爸爸叫我陪他去买冰箱。听说家电下乡,补助百分之十三,一台二千多的冰箱,只要一千多元。在买冰箱回家的路上,遇到邻村的熟人,他说他喂了十头母猪,政府给他补了十多万,而种田也补了钱的。老爸一个劲地说,感谢党的政策好,才让我们过上了衣食无忧的好日子。

 

 


 

 

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017