注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

父母恩深终有别,夫妻义重也分离!

南来北往走西东,看得浮生总是空。天也空,地也空,人生杳杳在其中。日也空,

 
 
 

日志

 
 
关于我

于2007年业余写作,作品散见于《南飞燕》、《大鹏湾》、《打工族》、《西江月》、《江门文艺》、《西江文艺》、《东莞文艺》、《广州日报》、《衡阳日报》、《龙岗文艺》、《读者文摘》、《南方都市报》、《永州日报》、《人物画报》、《连环画报》、《丹荔》、《宝安日报》、《南城文艺》、《旅游 生活家》、《读者文摘》、《黄金时代》《吴江日报》、《湖南工人报》、《长沙晚报》、《海口晚报》、《中国电视报》、《农业科技报》等,并有作品在全国多次获奖。系东莞市作家协会会员。 现居深圳福田任《汉唐月刊》主编兼首席记者。

网易考拉推荐

危险瞬间 电梯惊魂  

2012-03-26 20:10:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                危险瞬间  电梯惊魂

星期六晚上九点,我去超市买菜,刚上完第一道电梯跨上二楼,一抬头,就见一个大约三岁的小男孩,从二楼滚动的扶手电梯上面往下两阶坠了下来。小男孩的头刚好正面对着阶梯边缘,吓得哇哇大哭,趴在那用手紧紧抓住电梯阶上细条的小槽。

电梯还在往上翻,眼看小男孩的头呈直线要再次往下坠落,情况十分危急。一女士吓得尖叫。我来不及想,便迅速冲了上去,双手把小男孩拎起来抱起他。悲剧避免了,可我的心一直怦怦跳,脸都白了。

想起2006年彭宇案,我在抱起小男孩那一刻也有点后怕。这电梯空无一人,如果我跑得慢,没有及时救到他,而他不知原委的父母又不在现场,会不会也反咬我一口,让我做了好事反成了坏人呢!于是,我在抱起他第一句话就大声问他,你妈妈呢?小男孩显然是被刚才的危险吓呆了,惊魂未定的掉眼泪。我又问他,谁带你来的?他还是不作声。

往上走完电梯,我放下小男孩,才见到三楼电梯口,站着一个大约六、七岁的小男孩,脸色煞白,走过来拉三岁小男孩的手。我对他劈头盖脸地训了一顿,他这么小,你怎么让他一个人坐电梯,出了事怎么办?小男孩并不作声,可能怕我再说他,拉起坠电梯的小男孩迅速走了。

真是险!电梯上面的阶缘锯齿是何等尖利,如果小男孩再次坠下去,刚好是面部,就算不摔瞎眼睛,也会头破血流。那位比我还早看到的女士,除了尖叫声,却没有上去救人;而电梯也是在我抱起那小孩走了三阶才停的,再滚上去三梯就到三楼;电梯下面的右边,就是一存货柜台,那位站在柜台的小姐,怎么能无动于衷?我真是想不通……

虽然,很多新闻都在说某某好心扶起摔倒的路人,却被反咬一口还赔钱,结果便出现了路人的冷漠,才有了小悦悦事件。但,人的本性都是善良的。我冲上去,那是一种本能。虽然,我不认识那坠电梯的小男孩,也非亲非故,但那绝对是一个被父母疼爱的小生命。我想,如果今晚上,孩子的父母在身边,看到这一幕,他们会怎么想?我一个路人,都被吓得瑟瑟发抖,心怦怦跳,更何况是他们的孩子。

所以,提醒一下家长们,孩子们外出玩耍,一定要注意他们的安全。太小了,最好还是在父母们的带领下去外面,避免发生意外。

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017