注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

父母恩深终有别,夫妻义重也分离!

南来北往走西东,看得浮生总是空。天也空,地也空,人生杳杳在其中。日也空,

 
 
 

日志

 
 
关于我

于2007年业余写作,作品散见于《南飞燕》、《大鹏湾》、《打工族》、《西江月》、《江门文艺》、《西江文艺》、《东莞文艺》、《广州日报》、《衡阳日报》、《龙岗文艺》、《读者文摘》、《南方都市报》、《永州日报》、《人物画报》、《连环画报》、《丹荔》、《宝安日报》、《南城文艺》、《旅游 生活家》、《读者文摘》、《黄金时代》《吴江日报》、《湖南工人报》、《长沙晚报》、《海口晚报》、《中国电视报》、《农业科技报》等,并有作品在全国多次获奖。系东莞市作家协会会员。 现居深圳福田任《汉唐月刊》主编兼首席记者。

网易考拉推荐

年会节目获奖的幸福感言发表于《南方都市报》  

2012-01-20 19:39:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年会节目获奖的幸福感言
类别:社会民生   浏览量:
32
   版次:DA02   版名:东莞读本 广场   稿源:南方都市报   2012-01-18
作者:陈罡元 原创   手机看新闻 全国订报编辑此文
摘要:我说我

  我说我

年会节目获奖的幸福感言发表于《南方都市报》 - 宇孛孛 - 父母恩深终有别,夫妻义重也分离!

(   一大早起床,和公司全体人员集合,去南城大酒楼———我们公司的年会要在这里召开。)

 别人在说笑,在庆祝,而我却忙得团团转。首先是给每个人发内刊,差不多发完时,领导席上早坐满了。我马上拿出相机,换着不同角度给领导们拍照。然后,还得拿出笔和纸,把领导的重点讲话记下来。


年会节目获奖的幸福感言发表于《南方都市报》 - 宇孛孛 - 父母恩深终有别,夫妻义重也分离!
    好不容易等到老总们发完言,颁完奖,到吃饭的时候了。可是不行,更严峻的考验在后头———要演节目呢。我是导演,可是,天知道,我们的节目此前一共才排了两次,都不知道到时台词会不会忘呢?没办法,时间紧张,我们饭也顾不上吃,就在商量着该怎么演。文艺演出开始了,先是其他部门的人在演,我一边摄影,一边在心里默默地记台词,谁知越记越乱,脑子里更加空白。

   年会节目获奖的幸福感言发表于《南方都市报》 - 宇孛孛 - 父母恩深终有别,夫妻义重也分离!

 轮到我们演出了,最早上台的我拿一张凳子坐在台上,戴一副眼镜,一副神气十足的导演模样,心里却是小鼓直敲,《忐忑》的旋律一直在我耳边轰鸣,我都不知道同事们在演什么,直到台下响起热烈的掌声,我才回过神来———令我万万没有想到的是,我们这个才排了两次、连台词都不熟的节目,竟然在几十个参演节目中得了奖,这让我欢呼雀跃,跳得老高!想想,我是导演啊,这节目获了奖,长的可是我的脸呀,嘿嘿。

 

 

 

 

年会节目获奖的幸福感言发表于《南方都市报》 - 宇孛孛 - 父母恩深终有别,夫妻义重也分离!

 

 

 

    吃晚饭了,有同事上台献艺,我得跟着拍照,一回来,菜没了,服务员半天上一个菜;再端着美酒去敬老总们,一回来,菜又没了;再上台去唱一首歌,一回来,汤没了,面包没了,西瓜也没了,剩下的就只有米饭和地瓜了!哦,我这个功高盖世的导演,居然是这样的待遇,连肚子都没混饱!可是,我依然高兴着……

    其实,我知道,我们的节目也许并不怎么样,比起央视春晚,那可能是地球到月球的距离。但一样演得津津有味,同事们也看得津津有味。那笑声,那欢呼声,给我带来的幸福感,真的难以用言语描述。现在好多公司即便利润下降,形势堪忧,也都不吝重金,举办员工自己的晚会,我想,决不仅仅是为了自娱自乐,还为我们找到了信心,找到了工作的动力,找到了和谐温馨的大家庭氛围……□陈罡元


 

年会节目获奖的幸福感言发表于《南方都市报》 - 宇孛孛 - 父母恩深终有别,夫妻义重也分离!
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017