注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

父母恩深终有别,夫妻义重也分离!

南来北往走西东,看得浮生总是空。天也空,地也空,人生杳杳在其中。日也空,

 
 
 

日志

 
 
关于我

于2007年业余写作,作品散见于《南飞燕》、《大鹏湾》、《打工族》、《西江月》、《江门文艺》、《西江文艺》、《东莞文艺》、《广州日报》、《衡阳日报》、《龙岗文艺》、《读者文摘》、《南方都市报》、《永州日报》、《人物画报》、《连环画报》、《丹荔》、《宝安日报》、《南城文艺》、《旅游 生活家》、《读者文摘》、《黄金时代》《吴江日报》、《湖南工人报》、《长沙晚报》、《海口晚报》、《中国电视报》、《农业科技报》等,并有作品在全国多次获奖。系东莞市作家协会会员。 现居深圳福田任《汉唐月刊》主编兼首席记者。

网易考拉推荐

转载《汪洋》的博文  

2011-06-08 10:30:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

端午节,到观音山会诗友去
        观音山黄江董事长致欢迎辞
                                             端午节,到观音山会诗友去

大合影

 

 

 2011年6月5日,端午节前一日,是第四届中国东莞观音山(端午)诗歌节暨《新诗人》首发的日子。作为新诗人编辑,我和蓝紫,提早半天就到了观音山,4号下午五点多,我们已经入住了商旅之家酒店,作为主办方的接待人之一,我是以主人翁的姿态出现在诗歌节现场的。我和邓华、李笙歌,接下来会有很多工作要做,接待4号下午远道而来的诗友,嘉宾,获奖作者。

晚上在天喜酒店举办迎宾宴的时候,中山诗友肖群英到了,她背了两捆报纸,报纸刊了许多诗友的作品,之前我们在QQ上有过联系,我叫她到了樟木头,找不到路,打我手机,我去接她。

当我发现她风尘仆仆地出现在天一城广场时,见她很累,但她很开心,欧阳风接过他手上的报纸说,有点沉。坐定,我和她两个人,帮她把报纸派了一些。晚上吃饭的,外地诗友多,本地诗友,不多,因为近的原因。大多数人会第二天赶过来。

到达酒店,发现有几桌人,陆陆续续都来了,但还有一些熟悉的朋友,他们还在路上。

当晚,之前入住的诗友,到的还是较多的。晚上,我和蓝紫,惠州诗友陈亚妮同住一室。陈亚妮上一届诗歌节,我也是跟她同住,真是有缘。她一眼就把我给认出来了。因为到各个房间转了一圈,聊了一阵,所以,那天坐了车,睡得晚点。

最让我感动的,是那些很远跑过来参加的诗友,像本少年,他从浙江而来,其他外省的作者过来,多半是有获了奖,过来领奖的,可他不是,他不是获奖作者,他就是一个诗歌编辑,一个民刊的主编。池沫树来迟了,到了东莞,正赶上吃饭时间,他打的,到观音山绕了一圈,才回到饭店,还有深圳的秦锦屏、邹志成,来晚了,没赶上活动,自己回去了,我连见都没见着,

第二天,早上八点半,邓华都打电话催我了,他说你还没起床啊,我们的车要走了,我想惨了,这么晚了,待会还有工作呢!我知道,所有的诗友签到后就可以直接上山,我签到后,还得和邓华在签到台前做接待,虽然有工作人员,但他们没我们两个熟悉作者。于是匆忙下来,喝了碗粥,在路上搭了面包车,就走。

山门前,签到处,有很多人在签到了,黄波所在的绿洲鞋厂开了一个大的旅行车(厂车),有一车来过来了,都是文学社团的作者。他们签到后就直接上山去了。这时,湘莲子来了。她一个开车来,原本,她是要到香港参加诗歌节的,结果,她先到了观音山,刘枫老师和祝成明,孙海涛他们过来了,刘枫停下车,第一时间不是签到,而是到处拍摄。很兴奋的样子。

邓华拿了原筱菲的作品,还有萧相风的作品,给我,说是给朗诵者的,让我上山,我笑,朗诵者,昨天都自己准备了,你真细心,带上吧,以防万一。我把这些给了垦夫,让他帮我给带给现场的主持人。

继续守候,《大鹏湾》的编辑刘晓军组织的代表团十几个人过来了,有几个,是我熟悉的诗友,陈罡元,许可,秋梅,还有一些我叫不出名的作者。一抬头,看到尹宏灯,李凌,黄波,程鹏,李新春,雷电波老师和小蒙,雷是全家出动,他儿子,妻子,老人。他现在在凤岗侨务办,工作很好,还特意包了辆车过来。他儿子说,汪阿姨,我也要,我明白了,他要我的活动的标贴,小家伙发现我的手臂上,贴了一个好看的圆形标识,向我讨要了。我的工作,就是接待报到的诗友,让他们签名,指引他们搭什么车上去。

我们到达诗会会场的时候,主持人已经宣布议程开始了。

诗刊编辑唐力老师,深圳客人老师,张高琳老师,夏子老师,新诗人总编、观音山管委会主任刘志勇先生,新诗人主编李笙歌,这些嘉宾坐在主席台,我是忍不住,一个给张大头贴照片。

之后我见到雨田园,刘枫坐在一起,有说有笑,我帮他们拍了一张合影。此时,观音山黄江董事长致欢迎辞,我跑到前面去拍照,接着是《人民文学》副主编商震致辞。而后是文艺表演、诗歌赛颁奖、《新诗人》诗刊首发仪式诗歌朗诵交替进行。欣赏观音山少林功夫艺术团表演,舞蹈《麒麟仔》,这是一个舞蹈与武术的完美结合,颇有震撼感。也有诗歌音乐会,情景诗歌朗诵欣赏《南国圣地,人间仙境》,朗诵家、《诗歌杂志》主要创办人居一诗朗诵《组诗:看开浮云》,作家、佛山电台主持人张喜洋诗朗诵《叩问》,诗歌爱好者、网络歌手何欢演唱《爱我的理由》,诗歌爱好者、网络歌手丁元能演唱《一颗心只能爱一个人》,“海之轩zjs工作室”黄海涛、杨洋诗朗诵《乘一匹白马,到观音山安家》,作家、音乐家曾凡忠表演《阳光三叠》与独弦琴《踩竹乐》,诗歌爱好者、青年演员田露露表演《说唱脸谱》,“海之轩zjs工作室”王芳诗朗诵《走近一座山或者一座佛》,观音山少林功夫艺术团表演《中华武魂之少林绝技》,观音山艺术中心大型佛教舞蹈《佛光普照》等。

    诗友一边欣赏节目,一边互相走动、交流、拍照。见到了许多熟悉的或不熟悉的文友诗朋,他们在欣赏,在交流:他们的名字,我有些叫得出,有些叫不出,有些是熟人,有些是初次谋面的,他们是湘莲子、蓝紫、曾海津、尹宏灯、谢常太、谢松良、傻正、梁庄、许可、垦夫、缪佩轩、阿翔……

    深圳的两位诗友蒋志武、杨帆送了他们主编的诗刊《诗深圳》,陈罡元和许可,他们帮我拿包,我上下拍照,忙得不亦乐乎。

    中午吃饭,齐齐一堂的诗友,说笑声,收到不少刊物,还有不少诗集,作品集,大家很开心,我帮池沫树发《小不点儿童诗报》,他带了二百份,全部消灭。结果不够,还有人追着我要。我看到,拿到新诗人刊物的诗友和嘉宾很开心。

下午,和陈罡元他们几个爬山,当我爬到半山腰时,却收到蓝紫发来的短信。她说,我们打算去作家村拜访,你要不要一起去,我回了短信:我已经在山上了。言外之意,想去也没办法,来不及了。我们在山上拍照,游玩,拜佛,买饮料。

好玩,我从东莞出门的时候,带了运动鞋,运动装,结果爬山,还是穿着连衣裙,半高跟鞋,还好,我的鞋跟不高,我在半山腰把鞋脱了,赤足而行。

吃过晚饭,留守的诗友就不多了,饭后我们一干人,去了作家村,去了丁燕家,丁燕买了一个书柜,我跟丁燕说,我就羡慕人家有书柜,和书框里满当当的书籍,还见到了王一丁、刘芬夫妇,我们在丁燕的新家,喝啤酒,翻书,享受聊天的快乐。

夜十点多,我们一行告辞,湘莲子有车,但不够坐,刘芬开车送我们到了一家酒店,接着唱K,朗诵诗歌,没想到,诗人们写诗很捧,唱歌也不逊色。大家玩得很晚,方才回酒店。安顿好没房的兄弟姐妹后,我也洗漱入睡。

    因为兴趣,几乎一夜无眠,是啊,一年一度的诗歌节,终于拉下了帷幕、顺利落幕了,而新诗人也顺利出版了创刊号(第一期),作为编辑之一,当然是很高兴的。


             大合影


端午节,到观音山会诗友去
        客人在朗诵


端午节,到观音山会诗友去
              诗友程鹏、舒雪


端午节,到观音山会诗友去
    刘枫老师,雷激老师(雨田园)

 


端午节,到观音山会诗友去
傻正,丫丫等

 

端午节,到观音山会诗友去
这三个是谁呀,自报姓名吧,没一个给我名片的。

 


端午节,到观音山会诗友去

东莞诗友尹宏灯,祝成明,孙海涛



《大鹏湾》编辑刘晓军、中间的谁呀,恳夫

 


端午节,到观音山会诗友去
谢松良、
端午节,到观音山会诗友去
观音山黄董事长颁奖,获奖诗人,申艳



         
端午节,到观音山会诗友去
现场观众,侧面拍

 


端午节,到观音山会诗友去
客人老师和《新诗人》总编、观音山管委会主任刘志勇先生
端午节,到观音山会诗友去
佛山诗友,李永良和张喜洋(佛山丹灶广电主持人,记者)


端午节,到观音山会诗友去
罗德远,雷电波、李笙歌、刘志勇,陈诚,诗刊编辑唐力……
端午节,到观音山会诗友去

刘总编接受中国小记者采访


端午节,到观音山会诗友去
新诗人主编李笙歌接受小记者采访

 


端午节,到观音山会诗友去
    三个美女:蓝紫,汪雪英,湘莲子


端午节,到观音山会诗友去
雷电波理事长与我

 

端午节,到观音山会诗友去

     诗友们在登观音山

端午节,到观音山会诗友去
端午节,到观音山会诗友去
端午节,到观音山会诗友去
端午节,到观音山会诗友去
《新诗人》首发现场
端午节,到观音山会诗友去

  诗友许可和我
端午节,到观音山会诗友去
获奖作者:左起:清荷玲子,申艳,原筱菲,黄忱忱


端午节,到观音山会诗友去
陈罡元和诗友
端午节,到观音山会诗友去
左起一:湘莲子,阿翔,王一丁,向卫国,左二:蓝紫,申艳,汪雪英,丁燕,清荷玲子,丫丫

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017