注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

父母恩深终有别,夫妻义重也分离!

南来北往走西东,看得浮生总是空。天也空,地也空,人生杳杳在其中。日也空,

 
 
 

日志

 
 
关于我

于2007年业余写作,作品散见于《南飞燕》、《大鹏湾》、《打工族》、《西江月》、《江门文艺》、《西江文艺》、《东莞文艺》、《广州日报》、《衡阳日报》、《龙岗文艺》、《读者文摘》、《南方都市报》、《永州日报》、《人物画报》、《连环画报》、《丹荔》、《宝安日报》、《南城文艺》、《旅游 生活家》、《读者文摘》、《黄金时代》《吴江日报》、《湖南工人报》、《长沙晚报》、《海口晚报》、《中国电视报》、《农业科技报》等,并有作品在全国多次获奖。系东莞市作家协会会员。 现居深圳福田任《汉唐月刊》主编兼首席记者。

网易考拉推荐

初绽的希望之花  

2011-05-25 18:58:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初绽的希望之花

——汉唐与小天使的未了情缘   

                                          

         本刊讯(记者陈罡元)201154号,汉唐酒业股份有限公司副董事长何志宏先生与华影瑞禾传媒(深圳)有限公司的摄制组,一起奔赴广东一个偏远山区,去望夫镇马龙龙垌小学探望一群小天使。

碧绿的田野,稀疏的村庄,鸡鸣、犬吠、鸟翔,给人一种安静祥合的感觉。一群活泼可爱、无忧无虑的小天使们,正在空旷而边缘长满蒿草的操场上,相互嬉戏。他们欢呼着、跳跃着,迎着晨曦,奔着自由的脚步,在操场上笑声朗朗,野草在他们的脚底下柔软地陷下去,又调皮地浮上来……

据了解,这是一个交通闭塞,而且仍然处于贫穷的山村。村里面的教室斑驳、陈旧,墙泥沿着墙壁被雨水洗涤成一条条长短不一的泥痕,斑驳脱落。教室门是破的,几个孩子不用开门,就可以自由出入。教室的顶端,还是七八十年代破烂的瓦片,瓦片下面,是一根根粗细不一的木横梁,上面绕着蛛网,一到下雨天,雨水顺着瓦片的破洞、缝隙滴落下来,学校的老师和同学们都相继拿着脸盆、桶来接住漏水之处,避免教室成为一片汪洋之海。尤其是在狂风暴雨来临的时候,教室更摇摇欲坠,让老师和同学们都胆战心惊

教室的课桌已经腐朽,破损不堪,到处都钉着钉子,书本可以从桌缝里漏下去。桌面呈着黑褐色,显着许多斑斑点点的瑕疵,孩子们有的两个人共一张课桌,有的三个人共一张课桌。调皮的他们在看到陌生的叔叔阿姨们的到来,全然不顾课桌上竖立的钉子,嘻嘻地笑出声来,课桌被摇得嘎嘎作响。

衣着瘦弱单薄的老师,正在坑坑洼洼的黑板上唰唰地写着字母。当汉唐酒业股份有限公司的领导和华影瑞禾传媒(深圳)有限公司的摄制组站在他们面前时,他抑制不住内心的激动,热情地把他们一行人迎进了破旧昏暗的办公室。

老师在与何总谈话中说到,这些山里的孩子们,都具有纯真而朴实的秉性,他们虽然生长在艰苦的环境中,但是他们仍然对读书,上课有着浓厚的兴趣。无论刮风、下雨,无论远近,孩子们都会跋山涉水,赶到学校,上完一天的课程。

何总看着孩子们,看着孩子们那幅纯真如天使的面孔,看着孩子们嬉戏时粘在额头的发丝,看着孩子们那双清纯得如天使般的眼睛,汉唐酒业股份有限公司在场的人和深圳瑞禾电影公司的摄制组人员都热泪盈眶。何总情不自禁地伸出他那双温暖的手轻轻抚摸每一个孩子们的头,对他们嘘寒问暖,爱意浓浓,让孩子们深深体会到了汉唐的暖暖春意,流淌在他们的身上。

让何总印象最深刻的是:一个穿着棕色衣服的小女孩,静静地坐在钉了两颗钉子的课桌上,清澈明亮的眸子,迷茫地打量着远方,仿佛要看透山外面的世界……这画面深深触动了在场所有人员的心。

当孩子们听说汉唐的这些叔叔阿姨们是来给他们援建希望小学的,他们依依不舍地拉着他们,围着他们转圈,与他们合影留念。

在长达一天的探望、慰问和拍摄当中,汉唐酒业股份有限公司的所有领导,都感触颇深。他们对孩子们说到,孩子们,你们是早晨的太阳,是刚破土的种子,是祖国未来的花朵,我们更愿意看到的是你们那不再忧郁的眼神,更愿意看到你们那欢快的笑容,更愿意看到课堂里,你们不再因为怕上不起学而坐立不安的背影。更希望你们的童年能多一份原本属于你们的快乐!所以汉唐酒业股份有限公司决定成立慈善基金会,给你们援建一所希望小学!孩子们,伸出手来,请与我们同行,让我们心手相连!我们只有一个小小的愿望,那就是请你们长大后,有能力时,也能伸出手来帮助那些需要帮助的人们!

就在何总他们一群人要离开这些孩子们时,孩子们天真地问他们,叔叔、阿姨,你们还会回来吗?何总眼眶湿润,会的,我们一定会回来的!

 经过汉唐领导们的一致协商:汉唐酒业股份有限公司决定成立慈善基金会,对以下人员进行资助:救助灾害,资助灾后的重建;资助孤儿、残疾人等弱势群体;资助儿童福利、卫生医疗事业;援建希望小学等。而以上望夫镇马龙龙垌小学,正是汉唐酒业股份有限公司所要援建的第一所希望小学。援建正在进一步筹备当中。

汉唐酒业股份有限公司的潘董事长,在筹备中表述了他在成立汉唐慈善基金会的心愿:我们最初的心愿是什么?不就是帮助那些需要帮助的孩子吗?我们的资助很单纯,我们不求回报,我们没有附加条件,他们能怀有一颗善心健康成长才是我们最大的期望!这样孩子们长大后才会关爱他人,回报社会,回报国家,这才是我们所希望的、所看到的、所想的、所企盼的,最大的成功。

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017