注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

父母恩深终有别,夫妻义重也分离!

南来北往走西东,看得浮生总是空。天也空,地也空,人生杳杳在其中。日也空,

 
 
 

日志

 
 
关于我

于2007年业余写作,作品散见于《南飞燕》、《大鹏湾》、《打工族》、《西江月》、《江门文艺》、《西江文艺》、《东莞文艺》、《广州日报》、《衡阳日报》、《龙岗文艺》、《读者文摘》、《南方都市报》、《永州日报》、《人物画报》、《连环画报》、《丹荔》、《宝安日报》、《南城文艺》、《旅游 生活家》、《读者文摘》、《黄金时代》《吴江日报》、《湖南工人报》、《长沙晚报》、《海口晚报》、《中国电视报》、《农业科技报》等,并有作品在全国多次获奖。系东莞市作家协会会员。 现居深圳福田任《汉唐月刊》主编兼首席记者。

网易考拉推荐

汉唐成立慈善基金会  

2011-05-25 18:57:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汉唐成立慈善基金会

   在这个繁华的世界上,在某个角落,还有贫穷的山村;在贫穷的山村里,还有吃不饱,穿不暖的孩子们;在孩子们的身上还有夏天被蚊子叮咬满头是包,冬天手脚被炼得红肿溃烂,却仍然坐在四处漏风的教室里学习的情景。他们的课桌到处是钉,他们的教室墙壁已经脱落,他们教室的屋顶正在漏水……

我们是不是该伸出我们温暖的双手?去帮帮他们!去帮助那些在灾难中重生的人们,帮助那些无家可归的孤儿,帮助那些不能自力更生的残疾人……帮助那些更需要帮助的人。

汉唐酒业股份有限公司的人做到了。公司所有的领导经过一致协商:决定首次成立汉唐慈善基金会,并援建第一所希望小学!

以下是汉唐慈善基金会的章程:

 

 

汉唐慈善基金会章程

 

第一章 总则

第一条 本基金会的名称是 深圳市汉唐慈善 基金会。

第二条 本基金会属于非公募基金会。

第三条 本基金会的宗旨: 致力公益慈善,促进社会和谐。                            

第四条 本基金会的原始基金数额为人民币 200 万元,来源于 深圳汉唐酒业股份有限公司企业捐赠。

第五条 本基金会的登记管理机关是深圳市民政局,业务主管单位是                   

第六条 本基金会的住所 深圳市深南大道6009NEO大厦B33楼。

邮政编码:  518040 

 

第二章  业务范围

第七条 本基金会公益活动的业务范围。

(一)开展慈善公益宣传活动,宣传慈善文化;

(二)救助灾害,资助灾后的重建;

(三)资助孤儿、残疾人等弱势群体;

(四)资助儿童福利、卫生医疗事业;

(五)援建希望小学。

 

第三章  组织机构、负责人

第八条 本基金会由  5  名理事组成理事会。

本基金会理事每届任期为  3  年,任期届满,连选可以连任。

第九条 理事的资格:

(一)具备完全民事行为能力;

(二)热心基金会所从事的公益事业;

(三)具有与理事工作相适应的工作阅历和工作经验;

(四)能够尽职尽责,保障捐赠财产的使用符合捐赠人的意愿和基金会的公益目的,保障基金会财产的安全及保值增值;

(五)廉洁奉公,办事公道。

第十条 理事的产生和罢免:

(一)第一届理事由业务主管单位、主要捐赠人、发起人分别提名并共同协商确定。

(二)理事会换届改选时,由业务主管单位、理事会、主要捐赠人共同提名候选人并组织换届领导小组,组织全部候选人共同选举产生新一届理事。

(三)罢免、增补理事应当经理事会表决通过,报业务主管单位审查同意;

(四)理事的选举和罢免结果报登记管理机关备案。

(五)相互间有近亲属关系的基金会理事,总数不得超过理事总人数的1/3

第十一条 理事的权利和义务:

(一)选举权、被选举权和表决权;

(二)知情权、建议权和监督权;

(三)参加本会的活动;

(四)遵守章程,执行理事会决议;

(五)维护本会的合法权益;

(六)完成本会交办的工作,参与决策不当

致使本基金会财产受损失的承担赔偿责任。

第十二条 本基金会的决策机构是理事会。理事会行使下列职权:

(一)制定、修改章程;

 

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017