注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

父母恩深终有别,夫妻义重也分离!

南来北往走西东,看得浮生总是空。天也空,地也空,人生杳杳在其中。日也空,

 
 
 

日志

 
 
关于我

于2007年业余写作,作品散见于《南飞燕》、《大鹏湾》、《打工族》、《西江月》、《江门文艺》、《西江文艺》、《东莞文艺》、《广州日报》、《衡阳日报》、《龙岗文艺》、《读者文摘》、《南方都市报》、《永州日报》、《人物画报》、《连环画报》、《丹荔》、《宝安日报》、《南城文艺》、《旅游 生活家》、《读者文摘》、《黄金时代》《吴江日报》、《湖南工人报》、《长沙晚报》、《海口晚报》、《中国电视报》、《农业科技报》等,并有作品在全国多次获奖。系东莞市作家协会会员。 现居深圳福田任《汉唐月刊》主编兼首席记者。

网易考拉推荐

燃烧的青春 在酒的国度里翩翩起舞  

2011-05-25 16:36:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

燃烧的青春 在酒的国度里翩翩起舞

——记成都分公司品牌拓展总监赵祥

酒是万滴甘泉润入喉,滑入肠里乐悠悠,曾经有多少古人酣醉在酒的醇香里不能自拔,而在四川就有这样一位帅小伙,他既不懂酒,也不爱酒,更不喝酒,可是他却在酒的国度里兴风起浪,翩翩起舞,仅两个月酒的销量就达300多万,究竟是什么,促使这个80年的小伙子,如此神奇?他有三头六臂吗?

他叫赵祥,80年出生于四川省巴中市,23岁毕业于攀枝花大学,当时学校给赵祥分配,赵祥不想因为那一点点固定工资而把自己的青春洒在那里。正所谓“好男儿志在四方”在这个经济腾飞的社会,他应该去追逐他自己的梦想,找寻那片属于他自己的天空,于是他毅然乘上了去浙江温州的列车。2000年至2003年,在攀枝花学院机电工程系学习,2003年至2006年,在浙江华安机械有限公司工作,并任华安机械销售经理。2006年至2011年,先后创建浙江瑞安浩正机械有限公司、江苏无锡浩方机械有限公司。在几个朋友的支持下,赵祥与他们合伙开了一个机械公司,不知道是上天眷顾了他们,还是他们付出的比别人多,赵祥的机械公司竟然做得风声水起,年产值达到二、三千万。业务量扩大了,客户多了,钱多了,应酬自然多了。赵祥,虽然不喝酒,但碍于朋友的面子,大家图个喜庆,热闹、热闹,赵祥每次都以茶代酒敬朋友几杯。

在一次偶然的宴会上,赵祥从朋友口中得知,剑南春系三大白酒之一,年产值三四百亿,而剑南春席下的汉唐雄风酒更是在全国白酒市场开始漫延。赵祥听了立刻来了兴趣,想想现在是多元化的年代,每家每户都要酒,无酒不成席,这说明酒的市场前景是非常可观的。自己为什么不去做代理商呢?朋友听了赵祥的想法,都不禁哈哈大笑打趣起来,你好端端的老板不做,偏偏要去做酒代理,可你连酒都不沾唇,又怎么能做好酒的销售?赵祥意志坚定地对朋友说,任何事情都必须去尝试一次,才知道能不能成功,如果你连尝试都前怕狼,后怕虎,没有勇气,你这一辈子又怎么可能成功?赵祥抱着试试看的心里,与陈总取得了联系,陈总热情地答应了赵祥,并让赵祥去总公司学习,把赵祥从一个不懂酒、不习酒、不爱酒的人变成了一个对酒行业非常娴熟的能人。尤其是该公司的销售模式,听得赵祥如痴如醉,没想到汉唐雄风销售模式的创新,竟然超越了酒行业20年。赵祥心想,我从一个行业转到另一个行业,对其它的什么都不是很懂,与其做代理商,还不如直接参与到他们当中去,向他们多多学习。

赵祥一边学习,一边摸索,开始在自己的家乡成都通江县,做代理商,他想先从小地方做着试试看,有没有发展前途?他利用资源整合的方式,再通过公司新的营销模式进行销售,没想到竟然大有收获,首次品鉴会就非常成功,当赵祥在谈到资源整合时,他那俊俏的脸上不禁神采飞扬,娓娓地诉说着他做销售的经过……

虽然赵祥是四川人,但对成都并不是很熟,他的户口早就迁到了温州,这就意味着一切都是陌生的,一切都得从零开始,赵祥开始留意身边每一个人,或许下一个客户就在这些人当中。无论是吃饭,还是游玩,他都不忘推销汉唐雄风酒。

有一次,赵祥去买公文包,与公文包的老板谈天说地,谈古论今,老板听了哈哈大笑,觉得赵祥的人非常不错,后来成了第一个向赵祥买酒的人。还有一个客户至今令赵祥记忆犹新。赵祥通过朋友介绍了银行行长给他认识,银行行长又介绍吉丰投资集团老总给赵祥认识,这样一环扣一环的客户资源,让赵祥美不胜收。吉丰投资集团老总对剑南春早有耳闻,在赵祥举办的品鉴会上,一下子就买了几十万,这大大增强了赵祥的信心。他开始掌握了跟客房沟通的技巧,从朋友介绍,从身边挖掘客户,尤其是他在讲究诚信的时候,当遇到客户对酒有所怀疑,不能接受,赵祥使用浑身解数,说服他们。业精于勤、荒于嬉,一定要做好服务,用人格、用诚实、用诚心来打动每一个客户,从而使大家利润互补,各取所需,实现双赢的利益。有一位客户在品鉴会上握着赵祥的手深情地说,为什么我对你们的酒并不了解,但,买你们的酒我却眼睛都不眨一下,是因为我更相信你这一个人。

正因为赵祥的诚心、诚意,赵祥的孜孜不倦,赵祥的细心大胆,使赵祥每一场酒会都达到了30多万,在去年十一月、十二月的业绩就突破了300多万。赵祥仅仅只用了两个月时间,从进公司的基层业务员晋升到品牌拓展总监,赵祥并没有因为他的业绩突出而停步不前,赵祥仍然会为了他明天的梦想而奋斗,他会为了汉唐酒业股份有限公司上市而继续努力,争取重庆今年的销售额能突飞猛进,达到最高点。

一路走来,一路歌,他从一个最底层的业务员,被晋升为汉唐酒业股份有限公司、成都分公司品牌拓展经理。2010年12月公司又任命他为汉唐酒业股份有限公司、成都分公司品牌拓展总监。2011年4月当选为汉唐酒业股份有限公司、廊坊分公司总经理。

在闪闪光环下,相信赵祥的明天会更美好,他的凌云壮志一定会在广阔无垠的蓝天展翅高飞的。

 

 

 

                                                      

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017