注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

父母恩深终有别,夫妻义重也分离!

南来北往走西东,看得浮生总是空。天也空,地也空,人生杳杳在其中。日也空,

 
 
 

日志

 
 
关于我

于2007年业余写作,作品散见于《南飞燕》、《大鹏湾》、《打工族》、《西江月》、《江门文艺》、《西江文艺》、《东莞文艺》、《广州日报》、《衡阳日报》、《龙岗文艺》、《读者文摘》、《南方都市报》、《永州日报》、《人物画报》、《连环画报》、《丹荔》、《宝安日报》、《南城文艺》、《旅游 生活家》、《读者文摘》、《黄金时代》《吴江日报》、《湖南工人报》、《长沙晚报》、《海口晚报》、《中国电视报》、《农业科技报》等,并有作品在全国多次获奖。系东莞市作家协会会员。 现居深圳福田任《汉唐月刊》主编兼首席记者。

网易考拉推荐

闪电神速 月销量三十万的奇才  

2011-05-25 16:12:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

            闪电神速  月销量三十万的奇才                 

 ——记汉唐酒业股份有限公司 东莞分公司拓展经理文彬

 

 文彬,一个不善言谈却充满自信的男人,一个说话洪亮的男人,正是因为他的自信,68年出生于广东韶关的他,在加入了剑南春.汉唐雄风酒业销售有限公司之后的他,才一个月,酒的销量就达到了三十余万元。是什么动力?什么原因?让文彬这个本是维修机器的男人,从而走向了成功,走向了辉煌。

2010年,一个平凡的日子,文彬和往常一样,走在车水马龙的街上,看来来往往,匆匆而过的行人,望着自己布满油渍的双手,沾满油渍的衣服,突然心中有了一个新的想法:与其生活是一潭死水,还不如改行,让平静的生活再起波澜,让日子过得有滋有味,有声有色。在当今这个信息化,高科技的年代,自己能改行做什么呢?毕竟自己已不再年轻,早就没有80后,90后那种激情与奔放了。但是只要有恒心,铁杵磨成针。既然心中已经有了这个念头,那就改行吧!

同年八月,文彬满面春风,来到了汉唐雄风销售有限公司的门前应聘业务员。酒,对于文彬是一个未知数,酒文化对于文彬更是一知半解。幸好,公司对新来的业务员统一培训,由潘总亲自授课,让文彬对酒的文化、酒的知识、酒的销售、公司的规模、流程、都有了一个全方位的了解。并让文彬通过品酒会现场学习,让他更深刻领悟到了公司的销售模式。这让文彬更坚定了自己心中的目标,孜孜不倦,认真听好每一个环节,每一个细节。当时,有很多人对文彬的举动,百思不得其解,并有些个别的年轻业务员说文彬:“你一把年纪,还来跑业务,一没经验,二没客户资源,你行吗?老彬!”说完对文彬不屑一顾地走开了。文彬被气得脸色发青,但是他马上调整好心态,继续微笑着去拜访陌生的客户,一如既往地勇往直前。

文彬虽然已步入中年,确仍然精力充沛,比一个二十岁的小伙子还要有干劲。他觉得自己做销售,不是在求客户,而是给客户一个机会。这么好的汉唐雄风酒应该要让更多的人都知道,都能品尝。无论他在拜访客户中,遇到什么困难,他都心态平衡,充满自信。也许,今天过去了,明天的太阳还会普照大地,还会焕然一新。要想成功,必需要去尝试成功。文彬给自己定下目标,今天拜访哪些客户,明天拜访哪些客户,文彬都立了一个明确表。在这个物欲横流的社会,人人都想成功,都想发达,都想成为人上人,成为佼佼者。可是要想成功的文彬,必需要比别人付出更多的努力和艰辛。晨曦初起,他在大街小巷,华灯初上,他在忙着给客户打电话。风里来,雨里去。有时,拜访一百个客户,只有十个买了他的酒,甚至更少。可他确从来没有气馁过,他不断从失败中找出经验,总结经验,不断反省自己,从中吸取教训,从而走向成功的颠峰。

皇天不负有心人,上天永远垂青于那些饿其体肤,苦其心志的人。文彬第一个月的业务量竟然达到了30余万元,在分公司业绩排到了第一!被破格提升为品牌拓展总监。由于业务量继续突出,公司发展迅速,他又被公司调往韶关办事处做总经理,自己带了一个团队。文彬惬意地说:“感谢公司对我的信任,才使我有了这样一个发展平台;感谢潘总对我的赏识,才使我有了今天的成就。”

文彬现在最大的目标就是在2011年,在汉唐酒业股份有限公司成立的一年,他一定要在韶关完成500万的销量,从而让汉唐酒业股份有限公司更加风靡全球,走向世界。

 

 

 

                   

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017