注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

父母恩深终有别,夫妻义重也分离!

南来北往走西东,看得浮生总是空。天也空,地也空,人生杳杳在其中。日也空,

 
 
 

日志

 
 
关于我

于2007年业余写作,作品散见于《南飞燕》、《大鹏湾》、《打工族》、《西江月》、《江门文艺》、《西江文艺》、《东莞文艺》、《广州日报》、《衡阳日报》、《龙岗文艺》、《读者文摘》、《南方都市报》、《永州日报》、《人物画报》、《连环画报》、《丹荔》、《宝安日报》、《南城文艺》、《旅游 生活家》、《读者文摘》、《黄金时代》《吴江日报》、《湖南工人报》、《长沙晚报》、《海口晚报》、《中国电视报》、《农业科技报》等,并有作品在全国多次获奖。系东莞市作家协会会员。 现居深圳福田任《汉唐月刊》主编兼首席记者。

网易考拉推荐

“《打工诗人》创刊10周年暨惠州西湖诗庆典”活动 快乐的一天  

2011-11-08 22:11:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 j

         “《打工诗人》创刊10周年暨惠州西湖诗庆典”活动   快乐的一天

                      2011年11月6日  快乐的一天

 

图片

                          展翅高飞  与白云嬉戏于蓝天   向往自由自在

 

应美女汪大作家之邀,要我于11月7日下午一起去惠州,跟她们一起住旅馆。一些文学前辈,3点多钟就打电话给我,要我坐他们的车一同前往,晚上欣赏西湖的美景。星期六,应该是很多人都自由活动的日子,可是我却在电脑旁工作。

 

图片

          墨墨书香韵, 才子佳人, 生长在城市的夹缝, 仍抒写我们的心声!

 

在QQ上问了很多人,许可的电话号码,都说她换号了,联系不上她,我只好一个人前往了。用手机打12580问,为了赶时间,只得从罗湖去那了。

 

图片

       龙耀沧海,千奇百怪,上下五千年,我们都是炎黄之孙,龙的传人!

 

6点多的地铁,一个车厢就一个人,而我的对面却坐着一个美女,一个非常清纯而秀气的女子。她没有胭脂水粉的俗气,没有艳丽而豪华的装饰,她的上身就着一件短袖黑背身,下身一条浅灰色的九尾裤,一双休闲的橙色布鞋,一个镶着黄色向日葵小花瓣的购物袋,就是她整套装束。而她的脸上却柔滑细腻,没有一点暇疵,短短的秀发,遮盖在圆圆的脸蛋上,更显得阳光而充满青春活力。这不禁让我想起在观音山的时候,《江门文艺》的一个编辑,当时也像她一样清纯秀气,她们都是短发,都是简简单单的装扮。

 

图片

 脉脉一柔情,浩浩一烟波,千年白娘子,西湖又一春!

 

睡意朦胧的我,半睁半闭着眼睛靠在扶手的玻璃上,而对面的美女,正拿着手机玩游戏,自顾自地乐着。我不禁睡意全无,就那样偷偷地望着她,就像欣赏一座自然美景的山峦,给人一种清新而秀丽的感觉。

谁说只有男人才能欣赏美女,没想到今天我也目睹了一回,似荷花一样出污泥而不染的美丽女子;谁说女人就得靠胭脂水粉来装饰自己?熟不知,简简单单的装扮,自然美却能脱颖而出!美女,20岁左右的年龄,天真无邪,我不禁在心里默默感叹,年轻真好!

 

图片

 作家兼老板的李建毅、《汉唐月刊》的主编俺、原《时尚》杂志编辑汪洋、《中国招商与投资》副主编肖群英、《美塑》主编李凌

 

走到车站,很多人在那等,大概过了20分钟,车来了,大家陆续上车。有个美国人,有几个香港人,很可惜,我的英语全还给老师了,要不然,我准得和那美国人聊上几句的。车上有蚊子,我的坐位后面有一盆塑料花,蚊子在那飞啊飞,一股难闻的味道,令我头晕。我拿着一杯还滚烫的豆浆,放在外面的空座位上,就靠着玻璃窗户闭目养神。

图片

        作家与诗人们会议现场

 

      八点四十九分,车到了惠州车站,明华发信息过来,说他早到了。我拿着手机在车站穿来穿去,也没看到有到西湖酒店的车。12580说过,转10路车就可以到了,我问了一个列车员,就在车站外面上了10路车。我刚下车,就看到明华在那等我。走到会议厅,高鹏满座,又渴又困的我,明华跑去下面买了两瓶矿泉水。

 

 

图片

 万紫千红耀东坡,亭亭玉立似清荷,万里书香溢风去,虽非东坡胜东坡!

 

一个靓仔,拿着专业相机,在那咔嚓、咔嚓转动着转盘,我凑过去,问他相机是什么牌子的,他嘻嘻问我要不要来一张。我以为他是报社记者,他说他是自由撰稿人。后来在吃饭的桌上,坐到一起才知道他叫冰雨。一个非常不错的小伙子。

 

 

图片

 著名打工文学评论家、第八届广东鲁奖获得者鄢文江;广东省青年产业工人作家协会主席、佛山青年文学院院长周崇贤;广州增城文化局《丹荔》杂志主编、《打工诗人》编委罗德远   著名的“四川三杰”

 

热情大方的汪洋姐,帮我们搬来两张椅子,坐在我左边的,既是作家又是老板的$2老师,右边便是汪洋姐经常提起的肖群英老师。老前辈们相继发言,江湖海、罗德远、汪洋、周崇贤、鄢文江、沈浩波、孙文涛、龚奎林、何轩、张伟明、…….

《打工诗人》已经十年,回首前尘往事,一路艰辛地走来,仍不断地有诗人冒出来。有许多打工诗人为诗界的逢勃发展,而默默地贡献着他们原本并不富有的一切。像郑小琼、罗德远、周崇贤、鄢文江、汪洋,这些老前辈,外来工,都对文学界起到了快速推动的作用……

 

图片

                                                         全体作家诗人们合影

 

会议一结束,大家在大酒店就餐。我们一桌人有说有笑,说到了内刊要怎样设置,怎样体现企业文化才能大气,才能达到目的;说到了作家也不能只为了写作,而不顾一家人的生活。我还是那句话,一个美国诗人,饿死以后,他的作品却得了一等奖。可是又有什么用呢,人都死了,得了奖又能挽回什么呢?一个作家连自己的温饱,都解决不了,还在那自命清高的创作,结果命都丢了,这样值吗?无论做什么事情,都得先把自己的肚子填饱才行。他们都认同我的观点。

 

图片

 脉脉青葱绿如意,盈盈水间西子湖!

 

当我说到深圳有一个作家叫南派三叔,真名叫徐磊,2011年写作超过千万,在深圳特区报上了一个版面,他们又觉得不可思议,甚至持怀疑的态度。可人家却千真万确地在深圳,而且也和那二十多名作家一样,联名状告百度。他们又说人不要去比,比不起的。我说要比,只有比了才有动力,有了动力才有上进心,有了上进心,才会去奋斗,有了奋斗才会有成功啊!

 

 

图片

柔柔似水千般梦, 挺拔云端万里宏,天塌下来,撑着!

 

肖老师要了我一本内刊,说她也是做内刊的,可以互相参考学习一下。她说,一个人做一本月刊,这么厚,得累死呢!我说,真是遇到知音了,只有做过的人,才知道累,没做过的人以为很轻松,我当时忙得连上厕所都没时间,而且有个电话采访两分钟写了两千多字的,没办法啊,忙啊!他们都说我是个女强人,我说没办法,都是被生活所逼的。

我与明华循环进酒,桌上的人都吃饱了,而没吃早餐的我,早就饿了。可人家都吃完了,我怎么好意思吃呢!

游西湖,就是另一番景象了。

 

图片

                      跋涉千山万水,读万卷书不如行万里路,美丽的西湖,我们轻吻过你的肌肤!

图片

万里无云,艳阳高照,我们都在接受岁月的洗礼!图片

花自飘零水自流,几处闲愁却上心头!

 

我与汪洋(美女作家、诗人)、明华、(作家、撰稿人)李凌(作家、编辑)、肖群英(作家、编辑)、李建毅(作家、诗人、私营老板)等六人把西湖的美景尽收眼底了。我们六人,六部相机,换着各人的相机照,摆着不同的姿势,美死了!而明华的相机要我帮他拍摄,没想到我还没拿稳,他就急不可待地把相机丢给了我,随知相机一骨碌就滚到山下去了,接着明华也跳了下去,把我吓了一跳,幸好相机完好无损,有惊无险。

20元一张的门票,我们拿出记者证和名片,没想到工作人员竟然在我们巧舌如簧的几个人当中,把我们都放过去了。所有的景点,我们六人都没买门票,就这样开开心心地,有说有笑地把西湖游了个遍。

 图片

 作家兼老板的李建毅、《龙岗文艺》主编焦朝发、原《时尚》编辑汪洋、《中国招商与投资》副主编肖群英、《汉唐月刊》主编俺、《美塑》主编李凌在一起合影。

 

下午,我与肖老师,青年诗人、《深圳诗人》主编李晃、湖南理工学院副教授、$2博士何轩,都坐在$2老师的车上往深圳宝安方向驶去。在车里我们谈时事,谈局势、谈民间反扒英雄卢凌的事情。虽然车上有三个党员,但他们还是以事论事说了一些观点。他们说,民间反扒,按动机是好的,但按法律还是不认可的。他们还以为国家付了工资给反扒队的,要不然他们怎么没得到好处,还行走在法律边缘!没办法,我不得不把我写的那篇关于反扒的文章用手机翻给他们看。他们说,现在很多老百姓都痛恨官员,我说也是啊,十个大官,九个贪,你看个别官员不贪,到后来一下子就下马了……

 

图片

 倾听千年凄美的爱情,或许,杭州的白娘子也在这歇歇脚........

 

不知不觉,$2老师就把我送到了宝安地铁口。我提着赠送的诗集,书和茶业进了地铁里面,看到一个书生气十足的男孩,拿着一个显示屏四四方方的相机。屏幕上一个涂着红色指甲的女孩子,穿着白色衣服和红色格子裙的校服,倾泄着一头秀发,在操场上奔跑。照片非常清晰,也很生动。不过我看到那男孩子,把每张照片都放大,再看一下,稍微有一点不清晰,他就把照片给删除了,我问他相机多少钱,他说好几千,这才是真正的摄影师。

 

图片

 笑看风云,独领风骚!我们用笔抒写花样人生。

 

晚上8点40多分回到了宿舍,打了几个电话。虽然坐车有点累,但仍很开心!只是羡慕他们,羡慕他们工作即轻松又工资高,更羡慕汪洋姐自由自在地在外面跑,过一段时间又说去北京。

一天的时间,就这样过去了,谢谢惠州政府热情的款待。谢谢罗德远和汪洋,谢谢前去参加诗歌活动的前辈和兄弟姐妹们,$2老师小车的相送,相信《打工诗人》将来会越办越好的!

 

图片

                    听听北京紫荆门的声音

 

我们是一群外来工,在城市的夹缝里,用自己的青春和热情,在异地他乡挥洒激情和汗水。无论,前面是雨雪凄迷,还是阳光灿烂,我们依然稳步前行,无怨无悔!


“《打工诗人》创刊10周年暨惠州西湖诗庆典”活动   快乐的一天 - 宇孛孛 - 父母恩深终有别,夫妻义重也分离!
 
“《打工诗人》创刊10周年暨惠州西湖诗庆典”活动   快乐的一天 - 宇孛孛 - 父母恩深终有别,夫妻义重也分离!
 
“《打工诗人》创刊10周年暨惠州西湖诗庆典”活动   快乐的一天 - 宇孛孛 - 父母恩深终有别,夫妻义重也分离!
 
“《打工诗人》创刊10周年暨惠州西湖诗庆典”活动   快乐的一天 - 宇孛孛 - 父母恩深终有别,夫妻义重也分离!
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017