注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

父母恩深终有别,夫妻义重也分离!

南来北往走西东,看得浮生总是空。天也空,地也空,人生杳杳在其中。日也空,

 
 
 

日志

 
 
关于我

于2007年业余写作,作品散见于《南飞燕》、《大鹏湾》、《打工族》、《西江月》、《江门文艺》、《西江文艺》、《东莞文艺》、《广州日报》、《衡阳日报》、《龙岗文艺》、《读者文摘》、《南方都市报》、《永州日报》、《人物画报》、《连环画报》、《丹荔》、《宝安日报》、《南城文艺》、《旅游 生活家》、《读者文摘》、《黄金时代》《吴江日报》、《湖南工人报》、《长沙晚报》、《海口晚报》、《中国电视报》、《农业科技报》等,并有作品在全国多次获奖。系东莞市作家协会会员。 现居深圳福田任《汉唐月刊》主编兼首席记者。

网易考拉推荐

黑心老板跑路 16名女工拿到一半工资发表于《南方都市报》  

2011-11-29 12:37:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黑心老板跑路 16名女工拿到一半工资发表于《南方都市报》 - 宇孛孛 - 父母恩深终有别,夫妻义重也分离!
分享:
3

 

图片

 

 图片

 





分享:
3
黑心老板跑路 16名女工拿到一半工资
类别:社会民生   浏览量:
80
   版次:DA02   版名:东莞读本 广场   稿源:南方都市报   2011-11-29
作者:陈罡元 原创   手机看新闻 全国订报编辑此文
摘要:11月25日,广场版刊发了我的《老板跑路,谁保女工权益?》一文。26日下午,我和有关部门前往南城蛤地那家老板跑路的小厂,就16名女工的工资再次进行协商。

    ●评论追踪(南方都市报  www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark 南都网)

    11月25日,广场版刊发了我的《老板跑路,谁保女工权益?》一文。26日下午,我和有关部门前往南城蛤地那家老板跑路的小厂,就16名女工的工资再次进行协商。前往调解的人员有:法院、劳动局、信访办的相关领导,一起与居委会和房东就此事协商,看如何才能找到最好的解决方法。

    老板跑路后,女工叶女士曾找过相关的单位,都是闪烁其词。有的让她们自己去找跑路的老板;有的说老板跑了,立不了案;更有个别部门的个别人用粤语说了一些风凉甚至不雅的话语。当时,16名女士非常伤心。

    经过努力,相关部门终于在前日下午对此事给出了初步解决方案,由居委会和房东共同发放16名女工被拖欠三个月工资的50%。虽然她们只拿到了一半的工资,可是女工已经千恩万谢了,谢南方都市报,谢各部门的协调人员,谢居委会和房东帮她们垫付工资……

    拿到了一半工资,女工们就高兴成这样,我的心里,却隐隐作痛。那黑心的老板,如果你看到了这一幕,不知道你是否会感到不安……

    □陈罡元


~


黑心老板跑路 16名女工拿到一半工资发表于《南方都市报》 - 宇孛孛 - 父母恩深终有别,夫妻义重也分离!

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017