注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

父母恩深终有别,夫妻义重也分离!

南来北往走西东,看得浮生总是空。天也空,地也空,人生杳杳在其中。日也空,

 
 
 

日志

 
 
关于我

于2007年业余写作,作品散见于《南飞燕》、《大鹏湾》、《打工族》、《西江月》、《江门文艺》、《西江文艺》、《东莞文艺》、《广州日报》、《衡阳日报》、《龙岗文艺》、《读者文摘》、《南方都市报》、《永州日报》、《人物画报》、《连环画报》、《丹荔》、《宝安日报》、《南城文艺》、《旅游 生活家》、《读者文摘》、《黄金时代》《吴江日报》、《湖南工人报》、《长沙晚报》、《海口晚报》、《中国电视报》、《农业科技报》等,并有作品在全国多次获奖。系东莞市作家协会会员。 现居深圳福田任《汉唐月刊》主编兼首席记者。

网易考拉推荐

老板跑路,谁保女工权益?发表于《南方都市报》  

2011-11-25 13:15:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图片

 

图片

老板跑路,谁保女工权益?

类别:社会民生   浏览量: 38

   版次:DA02   版名:东莞读本 广场   稿源:南方都市报   2011-11-25
作者:陈罡元 原创   手机看新闻 全国订报编辑此文

摘要:前天,南城惊现大老板跑路,而在南城蛤地的一个小厂,女工叶女士也打电话来向我求助,说她们工厂的老板也欠了工人三个月的工资,卷款跑了,留下她们16个人,在那死守一天又一天。

 

 

 图片

      南都漫画:邝飚

    ●图“书”莞(南方都市报  www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark 南都网)

    有图有文有真相

    前天,南城惊现大老板跑路,而在南城蛤地的一个小厂,女工叶女士也打电话来向我求助,说她们工厂的老板也欠了工人三个月的工资,卷款跑了,留下她们16个人,在那死守一天又一天。

    为了不让老板深夜搬走厂里的机器,她们只好睡在厂门外的街道边,在凄风苦雨中度过了5天,却一直没有见到老板的影子。她们去劳动局反映情况,劳动局的负责人说,由于该厂没有证照,没有正规手续,又找不到该厂老板,故而也无能为力。

    又过了两天,居委会和房东商量,准备把工厂里的机器卖掉,给员工发工资。可叶女士算了一下,机器都是破旧的,就算把工厂机器全卖了,最多也就值一万多元。远远不够16名女工的工资。(南方都市报  www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark 南都网)

    昨天媒体记者与叶女士取得了联系,并亲临现场,与有关部门协商,可有关部门还是推来推去,对记者也没有一个明确答复。绝望中,叶女士等人泣不成声。

    难道,朗朗乾坤,只能任由黑心老板胡作非为?16名女工,只能眼睁睁看着自己利益受损?

     

    □陈罡元

 

 

图片

 

         

   写这篇文章时,是昨晚七点才写的,当时,从东莞参加珠三角内刊才艺大展回来,一下车又跑去龙岗参加公司的拓展和颁奖摄影, 第三天才看到叶先生在QQ上发的求助信息,说他打了一天报社的电话都联系不上记者,虽然我不认识他们,但听了他姐的诉说令人心痛。我立即联系今日一线记者唐先生,他随即联系了南都记者,南都记者前去协调两天,都未果,真令人伤心!在这里谢谢唐记者,和南都记者!只是都尽了力的我们,还能怎么样呢?

老板跑路,谁保女工权益?发表于《南方都市报》 - 宇孛孛 - 父母恩深终有别,夫妻义重也分离!


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017