注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

父母恩深终有别,夫妻义重也分离!

南来北往走西东,看得浮生总是空。天也空,地也空,人生杳杳在其中。日也空,

 
 
 

日志

 
 
关于我

于2007年业余写作,作品散见于《南飞燕》、《大鹏湾》、《打工族》、《西江月》、《江门文艺》、《西江文艺》、《东莞文艺》、《广州日报》、《衡阳日报》、《龙岗文艺》、《读者文摘》、《南方都市报》、《永州日报》、《人物画报》、《连环画报》、《丹荔》、《宝安日报》、《南城文艺》、《旅游 生活家》、《读者文摘》、《黄金时代》《吴江日报》、《湖南工人报》、《长沙晚报》、《海口晚报》、《中国电视报》、《农业科技报》等,并有作品在全国多次获奖。系东莞市作家协会会员。 现居深圳福田任《汉唐月刊》主编兼首席记者。

网易考拉推荐

怀念在观音山做嘉宾的日子  

2009-10-01 22:02:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                              怀念在观音山做嘉宾的日子
   
    18号我早早起床,与朋友乘上了去樟木头的汽车。到了樟木头车站,一个叫水凤的小女孩打来电话说还在车上,要我们等他。九点多了,我焦急地打量着身边的每一部车,都没有看见她,没想到她确乘上6路车前往观音山了。 我们从城门口一位漂亮的小姐手里领了一张嘉宾证,便座上观光车匆匆赶到了金碧辉煌的会场。小梅第一个叫了我,还有陈嘉玲,文波、肖芳她们,我们象久别重逢的老友,相互寒喧着。
    第二届作家高峰论坛的会议正在激烈地召开,有《人民文学》的商老师,赵老师、肖老师,《光明日报》的老师等等。他们就游记散文的写作方法各抒已见,进行了阐述......会议大厅的门口都摆着摄像机,各个媒体正在现场拍摄。大厅很静,时不时爆发热烈的掌声。一个多小时后,大会落下帷幕,大家高高兴兴地登上领奖台在一起合影,都希望记住今天这美丽的一刻,记住观音山的辉煌......
     中午11点,我们去了三正半山腰酒店三楼宴会厅。半三腰酒店富丽堂皇,去那里汇集的有各个杂志的主编,有内企外企的大老板,有自编自演的编剧,有各个新闻媒体的记者,有来自京城最出名的演员,有作家,打工诗人,而我就是那种名不见真传的自由撰稿人,他们口中的“丑”女作家了。大家无拘无束地座下来,各自畅谈着文学,客客气气地举杯痛饮,暗红色的红酒在杯里欢快地颤动,还有各类饮料,正静静在睡在杯中,斯斯文文的小姐们,轻轻抿上一口,意犹未尽,回味无穷。一个年轻帅气的小伙子款款地向我们走来,白皙的皮肤,一双明亮的眸子在眼镜下机灵地来回转动。他走到我们面前,清点嘉宾名单,当西漠老师介绍我就是陈罡元时,他彬彬有礼地递给我一张名片,并叫我留下来,说我也是被列入嘉宾名单行列经过老总披审的。原来他就是观音山会长,邓华先生。酒过三巡,大家细细品味桌上的佳肴,都吃得热火朝天。
    下午,我与《大鹏湾》的西漠老师,文友们,一起去再次游览了美丽无限,风景秀丽的观音山,尽管俏皮的太阳露出了他整张脸,可我们一群人还是兴高采烈地朝那神圣的观世音佛像走去。我手里的塑料袋装了一双鞋子和衣服,有点沉沉的,我把它寄存在老仙岩验票处的一位小姐那里,小姐非常客气,满面笑容,似朵盛开的山茶花。我叫她们把包都寄存在她那里了。又走菩提径了,大家汗流夹背,气喘吁吁了。我拼命在前面喊加油,而肖芳确一个劲地在后面帮我们拍摄姿态百出的俏像。还是西漠老师健步如飞了,他一个人早就上了山顶。哦,美丽,庄重、神圣的观世音,我又见到您了!我与朋友燃上一柱香,默默地朝拜,希望大慈大悲的观世音能实现我心中所有的愿望,实现全天下人的愿望。白鸽,好多白鸽啊!美丽的羽毛象天使,我“咕咕”地逗着它们,无比可爱与宁静。 下山了,我终于见识了邓华的诗集《春天的风筝》。邓华的诗歌唯美而浪漫,慢慢品尝如一股细细清泉赏心悦目。
    晚宴了,许多名家致辞,上台表演的都是北京著名的演员,有吉尼斯纪录保持者南卫东,拿着啤酒瓶牙膏吹歌的;还有一吸口哨演员杨涛;一级京剧演员等,他们多彩多姿的才艺表演令我大开眼界。宴会散了后,我们座上专车去了商族之家酒店,我无意中认识了永州市作协副主席,跟他说家乡话,我感到特别亲切。他看了我的作品,说有灵性,可以写下去的,我长长地松了口气,好象一个罪犯在等待一个法官判她的死刑还紧张。晚上,西漠老师邀请他去喝酒,随便拉上了我,两位都是先师,我只好前往。 酒过五巡,西漠老师与凌鹰老师似乎喝得还不够尽兴,两人南辕北辙地一个劲地称兄道弟。邓华来电了,也加入了喝酒行列,我们四个人你一杯我一杯,你一言我一语地竟然喝到了天亮。回到15楼,我那条挂在窗户180多元漂亮的新裙子不见了,我急得睡不着觉,幸好第二天早上,一个叫谭文琼的男孩陪我去下面一个超市临时买了一套裙子。在这里我非常感谢他。
    19号观音山健康文化节,首届中国养生长寿节,隆重开幕。有画家、书法家、作家、他们的墨宝眉飞色舞地呈现在观众们的面前,各个新闻媒体争着上镜。晚上9点多种,我们一帮文人开了一个KTV,在里面朗诵诗歌和唱歌。大家喝得开心,唱得开心!再次回到房间,电话就响彻耳畔,我正在冲凉,太困了,晚上一点多了,我的眼睛都争不开了,倒在柔软结白的床上美美地睡了起来。20号早上,我送凌老师上了返乡的列车。
    别了,可爱的观音山,有机会我还会回来的!
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017