注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

父母恩深终有别,夫妻义重也分离!

南来北往走西东,看得浮生总是空。天也空,地也空,人生杳杳在其中。日也空,

 
 
 

日志

 
 
关于我

于2007年业余写作,作品散见于《南飞燕》、《大鹏湾》、《打工族》、《西江月》、《江门文艺》、《西江文艺》、《东莞文艺》、《广州日报》、《衡阳日报》、《龙岗文艺》、《读者文摘》、《南方都市报》、《永州日报》、《人物画报》、《连环画报》、《丹荔》、《宝安日报》、《南城文艺》、《旅游 生活家》、《读者文摘》、《黄金时代》《吴江日报》、《湖南工人报》、《长沙晚报》、《海口晚报》、《中国电视报》、《农业科技报》等,并有作品在全国多次获奖。系东莞市作家协会会员。 现居深圳福田任《汉唐月刊》主编兼首席记者。

网易考拉推荐

"学会谅解"发表于<<江门文艺>>卷首  

2009-09-10 20:08:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      学会谅解
 
 
学会谅解发表于江门文艺卷首 - 宇孛孛 - 父母恩深终有别,夫妻义重也分离!学会谅解发表于江门文艺卷首 - 宇孛孛 - 父母恩深终有别,夫妻义重也分离!
 
 
 
    母亲突然去世,对父亲是致命的打击。父亲每天沉默寡言,常常流泪,他的性格也来了一百八十度转弯,对我们不是骂,便是喋喋不休。有时,顶他两句,他就暴跳如雷,跳起来要打我们,我真的无法想象他就是以前我们心中那个慈祥的父亲。
    父亲与母亲曾经为了我们这个家操碎了心,而现在父亲失去了三十多年的枕边人,叫他如何不异常烦躁。看父亲满头银丝,苍老的面容,我突然觉得父亲很可怜。我开始对父亲倍加关心,再也没跟他顶嘴,毕竟血浓于水,父子哪有隔夜仇的。无论做长辈的再有错,我们做晚辈的也不能记在心上,因为他们养育了我们。
    一同事听我这么说,竟然马上打电话与他犟了三年没通电话的老爸,并寄了钱回去。电话那头,她老爸竟然哭了。没想到我的一番话,能让她们父女冰释前嫌。而我也正和我老爸在电话中细话家长,老爸的性格温和多了,我从前那个慈爱的父亲又回来了。一家人又可以安安稳稳快快乐乐地生活了。
     看来,一个人学会了谅解,便是幸福和谐生活的开始。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017