注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

父母恩深终有别,夫妻义重也分离!

南来北往走西东,看得浮生总是空。天也空,地也空,人生杳杳在其中。日也空,

 
 
 

日志

 
 
关于我

于2007年业余写作,作品散见于《南飞燕》、《大鹏湾》、《打工族》、《西江月》、《江门文艺》、《西江文艺》、《东莞文艺》、《广州日报》、《衡阳日报》、《龙岗文艺》、《读者文摘》、《南方都市报》、《永州日报》、《人物画报》、《连环画报》、《丹荔》、《宝安日报》、《南城文艺》、《旅游 生活家》、《读者文摘》、《黄金时代》《吴江日报》、《湖南工人报》、《长沙晚报》、《海口晚报》、《中国电视报》、《农业科技报》等,并有作品在全国多次获奖。系东莞市作家协会会员。 现居深圳福田任《汉唐月刊》主编兼首席记者。

网易考拉推荐

陈罡元《天堂里的妈妈》荣获2009年全国散文作家论坛征文大赛等级奖。  

2009-08-30 22:47:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 收到从北京寄来的“喜函”,我根本就不知道,老家的村长也没告诉我,因为我家人都来东莞旅游了。开始村长告诉我说北京寄来了三本书,我打电话去北京问说是给我看的,大奖还没评,后来我就对村长说如果北京寄来信件,你一定要告诉我。可是,他确把这事忘了。那封邀请函在他家整整躺了半个月,直到我打电话去问,他才告诉我,也没说我中什么奖,而我打电话再去北京时,已经过时了,再说我一个人也赶不及了。今天爸爸才去村长那把我的书和报纸拿来看,没想到我的那篇《天堂里的妈妈》竟然已经刊登在《北京写作》和《当代写作》上了。

  此次大赛是由中国散文学会、北京市写作学会、华夏博学国际文化交流中心共同主办的散文届高层次、高标准的全国性大赛。赛次伊始就倍受关注,《光明日报》、《新华网》、《人民网》、《中国新闻网》、《华龙网》、香港《凤凰网》和《中国散文网》等中央级媒体先后报道过大赛的有关情况。赛事共设一、二、三等奖和优秀奖。在一等奖中评选十篇“论坛最佳散文奖”,获奖作品将编入《全国散文作家论坛文集》(2009年卷)。获奖者将被邀请于8月26日参加在北京中央党政军会议中心——京西宾馆召开的2009年全国散文作家论坛暨征文大赛颁奖大会。届时将由文华部相关领导和当代散文界资深专家、散文名刊主编亲自授奖。据了解:此次湖南全省获此奖项的只有三人。

很遗憾错过2009年全国散文作家论坛征文大赛颁奖大会,而且不能参加他们的联欢晚会,和散文交流大会。

 

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017