注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

父母恩深终有别,夫妻义重也分离!

南来北往走西东,看得浮生总是空。天也空,地也空,人生杳杳在其中。日也空,

 
 
 

日志

 
 
关于我

于2007年业余写作,作品散见于《南飞燕》、《大鹏湾》、《打工族》、《西江月》、《江门文艺》、《西江文艺》、《东莞文艺》、《广州日报》、《衡阳日报》、《龙岗文艺》、《读者文摘》、《南方都市报》、《永州日报》、《人物画报》、《连环画报》、《丹荔》、《宝安日报》、《南城文艺》、《旅游 生活家》、《读者文摘》、《黄金时代》《吴江日报》、《湖南工人报》、《长沙晚报》、《海口晚报》、《中国电视报》、《农业科技报》等,并有作品在全国多次获奖。系东莞市作家协会会员。 现居深圳福田任《汉唐月刊》主编兼首席记者。

网易考拉推荐

重返故里 发表于<<东莞文艺>>2009年第二期  

2008-10-08 11:19:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            重返故里

重返故里 发表于东莞文艺2009年第二期 - 宇孛孛 - 父母恩深终有别,夫妻义重也分离! 

重返故里

萋萋花草依旧

草草花花皆是愁

看那呜咽的秋风

泣泣悲鸣

落叶轻轻痛飞

绿黝黝的菜园也颔首垂泪

 

芊芊的番薯藤

你可记得

妈妈最后一次 触摸你的身体

嫩嫩的青葱

你还记得

妈妈最后一次 帮你施肥

 

重返故里

泪洒黄土地

我左哭 右哭 哭不醒娘亲

右喊 左喊 娘不应

从此 一座新坟

把你我隔成阴阳两世人

 

五十年的光阴

就这样

让我想您

泪渗进以后的日子

一滴一滴浸润

碎了的心

叫我何如不想您

我的妈妈

 

         重返故里 发表于东莞文艺2009年第二期 - 宇孛孛 - 父母恩深终有别,夫妻义重也分离!

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017