注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

父母恩深终有别,夫妻义重也分离!

南来北往走西东,看得浮生总是空。天也空,地也空,人生杳杳在其中。日也空,

 
 
 

日志

 
 
关于我

于2007年业余写作,作品散见于《南飞燕》、《大鹏湾》、《打工族》、《西江月》、《江门文艺》、《西江文艺》、《东莞文艺》、《广州日报》、《衡阳日报》、《龙岗文艺》、《读者文摘》、《南方都市报》、《永州日报》、《人物画报》、《连环画报》、《丹荔》、《宝安日报》、《南城文艺》、《旅游 生活家》、《读者文摘》、《黄金时代》《吴江日报》、《湖南工人报》、《长沙晚报》、《海口晚报》、《中国电视报》、《农业科技报》等,并有作品在全国多次获奖。系东莞市作家协会会员。 现居深圳福田任《汉唐月刊》主编兼首席记者。

网易考拉推荐

"邂逅 " 发表于<<南飞燕>>  

2008-09-23 17:58:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     邂逅   发表于南飞燕 - 宇孛孛 - 父母恩深终有别,夫妻义重也分离! 

邂逅    

邂逅的那天早晨

是多么的凄美

亲人的离故

我们有共同的痛

向泪水中漫延

 

多年不见

你还是那样腼腆

只是岁月的沧桑

过早地爬上了你的脸

细细的皱纹

诉说我们已不再年轻

 

那段青梅竹马的足迹哟

散布在分分秒秒之间

银铃般的笑声

荡漾在四季轮回的流年里

青青的校园

沐浴了两小无猜十年的风景

 

如今

血缘的因素

让你我的家

把我俩分割成了碎片

苍白的心

一片片

找不到幸福的支点

 

一句  你好吗

牵动万千情怀

泪的重量

那一瞬间倾泄而来

 邂逅   发表于南飞燕 - 宇孛孛 - 父母恩深终有别,夫妻义重也分离!

记忆的长河

在时间的洗刷下

渐行渐远

只是

十多年的日子

仍然刻进了骨头里

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017