注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

父母恩深终有别,夫妻义重也分离!

南来北往走西东,看得浮生总是空。天也空,地也空,人生杳杳在其中。日也空,

 
 
 

日志

 
 
关于我

于2007年业余写作,作品散见于《南飞燕》、《大鹏湾》、《打工族》、《西江月》、《江门文艺》、《西江文艺》、《东莞文艺》、《广州日报》、《衡阳日报》、《龙岗文艺》、《读者文摘》、《南方都市报》、《永州日报》、《人物画报》、《连环画报》、《丹荔》、《宝安日报》、《南城文艺》、《旅游 生活家》、《读者文摘》、《黄金时代》《吴江日报》、《湖南工人报》、《长沙晚报》、《海口晚报》、《中国电视报》、《农业科技报》等,并有作品在全国多次获奖。系东莞市作家协会会员。 现居深圳福田任《汉唐月刊》主编兼首席记者。

网易考拉推荐

调皮的母女 发表于<<广州日报>>  

2008-05-18 20:48:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       调皮的母女
                       月月和飞飞
 
 月月是外婆在的时候,就喂养的。十年了,月月也不知道生了多少小孩了。飞飞是我看它圆圆嘟嘟太可爱了,才决定喂养的。月月很聪明,只要是来了客人,它见一次就会全部认识,它会“咕咕”地欢迎,尾巴摇得跟散开的芦苇花似的,美丽极了。飞飞更调皮,总爱用爪子按着地,倾斜着前身跳跃着与母亲亲热。瞧,小家伙正冲我神气呢!
  月月最喜欢的是狩猎,飞飞也是。月月从这边山头追野猪,飞飞就在山尾等着,等到野猪真窜出来了,飞飞一骨碌撒腿就跑,边跑边叫,而月月就会朝前冲过去赶跑野猪。月月很利害,有时,小鸟、鹌鹑,飞到田里啄谷子,月月看见了,俯身冲下去,小鸟惊慌而飞,鹌鹑就没那么好运气了,被月月咬个正着,叼回来,向我们展示它的战利品。仿佛说,瞧,我多厉害!
  每一次,我年头去外面,年尾才回家一次。月月都会知道我回家了,大老远跑几里路,乘着月色,咬着你的裤管似调皮的顽童欢呼着。家有此犬,其乐无穷!
 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017