注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

父母恩深终有别,夫妻义重也分离!

南来北往走西东,看得浮生总是空。天也空,地也空,人生杳杳在其中。日也空,

 
 
 

日志

 
 
关于我

于2007年业余写作,作品散见于《南飞燕》、《大鹏湾》、《打工族》、《西江月》、《江门文艺》、《西江文艺》、《东莞文艺》、《广州日报》、《衡阳日报》、《龙岗文艺》、《读者文摘》、《南方都市报》、《永州日报》、《人物画报》、《连环画报》、《丹荔》、《宝安日报》、《南城文艺》、《旅游 生活家》、《读者文摘》、《黄金时代》《吴江日报》、《湖南工人报》、《长沙晚报》、《海口晚报》、《中国电视报》、《农业科技报》等,并有作品在全国多次获奖。系东莞市作家协会会员。 现居深圳福田任《汉唐月刊》主编兼首席记者。

网易考拉推荐

"快乐就在自己的身边"发表于《江门文艺》卷首语  

2008-12-23 16:37:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        快乐就在自己的身边

 

快乐就在自己的身边发表于《江门文艺》卷首语 - 宇孛孛 - 父母恩深终有别,夫妻义重也分离!

  一天,老乡过生日,我特意弄了一桌丰盛的家乡菜,把大伙辣得热火朝天。

  几杯酒下肚,大家的话便多了起来,各自南腔北调地聊得特起劲。身在异乡,已很久没有这样一大帮子人聚在一起了,那种高兴劲就甭提有多美了!男孩子白酒加啤酒,一个劲地划拳罚酒:“哥俩好啊!六六顺呀......”女孩子也娇妮欢快地饮上几杯。整个房间闹腾了起来。

快乐就在自己的身边发表于《江门文艺》卷首语 - 宇孛孛 - 父母恩深终有别,夫妻义重也分离!

 

等到酒足饭饱,大家又跑去唱歌。男孩子高亢地尽情表现,拿着话筒、摆着明星架势,扭屁股,跳“恰恰”。女孩子也抢话筒、做伴舞的,笑得前府后仰,一扫平时的矜持、羞涩,展现美丽可人的容颜。

  切蛋糕了,大伙似打“雪仗”一样,蛋糕在空中乱飞,一个个似五颜六色的小丑,伸手去抓桌上的蛋糕,往别人的身上涂抹。嬉笑声,尖叫声、打闹声、顿时变做欢乐的海洋。

  看着这群欢天喜地的老乡,心花怒放得像天使在飞翔。已很久没有这样释放自己,这样开心地忘了自我,原来生活如此美好,快乐就在自己的身边,只是自己没察觉和放开胸怀去体会罢了!

  知足者常乐。有时,生活中的一件小事,也会让自己开心到回味无穷!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017