注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

父母恩深终有别,夫妻义重也分离!

南来北往走西东,看得浮生总是空。天也空,地也空,人生杳杳在其中。日也空,

 
 
 

日志

 
 
关于我

于2007年业余写作,作品散见于《南飞燕》、《大鹏湾》、《打工族》、《西江月》、《江门文艺》、《西江文艺》、《东莞文艺》、《广州日报》、《衡阳日报》、《龙岗文艺》、《读者文摘》、《南方都市报》、《永州日报》、《人物画报》、《连环画报》、《丹荔》、《宝安日报》、《南城文艺》、《旅游 生活家》、《读者文摘》、《黄金时代》《吴江日报》、《湖南工人报》、《长沙晚报》、《海口晚报》、《中国电视报》、《农业科技报》等,并有作品在全国多次获奖。系东莞市作家协会会员。 现居深圳福田任《汉唐月刊》主编兼首席记者。

网易考拉推荐

第一次叛逆发表于<<大鹏湾>>  

2008-01-20 11:02:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                          第一次叛逆
  与男友相恋时,父母坚决反对,原因是他比我小了六岁,而且不是我们湖南的。  当我把他带回家时,父母更是唉声叹气!百般阻挠,还对我破口大骂。我整天以泪洗面,而男友更是进退两难,泣不成声。
  有一天,父母请来了叔伯姑嫂,他们对我软硬兼施地训了一顿后,要我和男友断绝来往,我倔犟地摇了摇头。没想到母亲的神经近乎崩溃,她一冲进里屋拿了一瓶农药说:“如果你不和他分手,我就死在你的面前。”我感到空前的绝望,一个是我的至亲、一个是我的至爱,叫我如何取舍?
   眼看着男友被他们赶出了家门,我横下一条心,夺过母亲手中的“甲安磷”就要喝下去。男友见状慌忙放下手中的行李、跑过来抢过农药瓶对母亲吼:“你如果逼死她,我一辈子都不会原谅你!”母亲瘫软在地。男友拉着我的手就往外跑,可母亲确从地上爬起来紧紧地抓住我说:元儿,你从小就是娘的乖乖女啊!这次你真的要狠心丢下父母而远嫁江西吗?”望着白发苍苍的父母,我无言以对,只能加怪脚步离开这个伤心的地方。我狠心地甩了一下手,挣脱了身上的外套,便飞也是地冲出了家门。我看见母亲伤心欲绝的座在地上抽泣着,我的眼泪也如潮水般涌出,心被掏空了一样的疼痛。
  第二天,我同男友座上了南下的列车。
  第一次我做了一个叛逆的女儿,我的母亲也因此患上了心脏病。虽然事情已过多年,父母也接纳了我们。可是我确常常为此事对我的父母愧疚于心。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017